Рисовый суп с фрикадельками и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный рисовый супчик с фрикадельками отлично подойдет к обеду.

Калории
154.82 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте тщательно и сделайте небольшие шарики-фрикадельки. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки и варите 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте масло. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Поджарьте на медленном огне 3 минуты.
Шаг 4
Рис промойте, добавьте в бульон. Картофель нашинкуйте кубиками и добавьте в бульон спустя 10 минут после риса. Варите 10 минут. Положите поджарку из моркови и лука.
Шаг 5
Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Также отправьте туда лавровый лист для аромата. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно, приправив немного черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться