Сырный суп с креветками и гренками

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий в приготовлении, сытный сырный суп.

Калории
104.89 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Креветки
500 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Плавленый сыр
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Белый хлеб
2400 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пока закипает вода в кастрюле, очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку.
Шаг 3
Измельчите морковку. Когда вода закипит, посолите ее. Отправьте туда вариться картошку и морковку до готовности. Томите примерно 15 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовьте креветки: очистите от панциря и хорошо промойте.
Шаг 5
Креветки и мелко нарезанный укроп выложите в кастрюлю с картошкой.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте для густоты плавленый сыр с мукой и несколькими ложками бульона или кипятка. Доведите смесь до консистенции сметаны 10%.
Шаг 7
Выложите все это в кастрюлю с супом. Хорошо размешивайте, чтобы весь сыр растворился.
Шаг 8
В процессе варки можете еще приготовить сухарики. Для этого 6 кусочков белого хлеба нарежьте кубиками. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
При подаче в тарелки с супом добавьте сухарики. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K6r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться