Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и тыкву.
Приготовление
Шаг 2
Морковь и тыкву (в рецепте указан вес нетто) нарежьте некрупными кубиками или ломтиками. Налейте немного воды.
Шаг 3
К овощам для густоты добавьте 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные). Овощи примните ложкой, чтобы они очень плотно лежали в кастрюле. Долейте еще немного воды так, чтобы она была на одном уровне с овощами.
Шаг 4
Варите в закрытой кастрюле до готовности всех овощей (примерно 25-30 минут). Прямо в горячем виде пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Продолжая пробивать блендером, налейте сливки в кастрюлю. Добейтесь однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю все специи (приправляйте суп по своему вкусу, многое зависит от сладости тыквы и моркови). Итоговый вкус супа должен быть сладко-солено-острым. Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня.
Подача
Шаг 7
Готовый суп подайте с пикантными гренками из бородинского хлеба (как на фото) или классическими пшеничными. Приятного аппетита!