Пикантный крем-суп из моркови и тыквы

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный, пряный, с интересной остринкой. Крем-суп для идеального обеда!

Калории
76.78 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
2 г
Мускатный орех
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и тыкву.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и тыкву (в рецепте указан вес нетто) нарежьте некрупными кубиками или ломтиками. Налейте немного воды.
Шаг 3
К овощам для густоты добавьте 2 средних картофелины (очищенные и нарезанные). Овощи примните ложкой, чтобы они очень плотно лежали в кастрюле. Долейте еще немного воды так, чтобы она была на одном уровне с овощами.
Шаг 4
Варите в закрытой кастрюле до готовности всех овощей (примерно 25-30 минут). Прямо в горячем виде пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Продолжая пробивать блендером, налейте сливки в кастрюлю. Добейтесь однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю все специи (приправляйте суп по своему вкусу, многое зависит от сладости тыквы и моркови). Итоговый вкус супа должен быть сладко-солено-острым. Поставьте кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Готовый суп подайте с пикантными гренками из бородинского хлеба (как на фото) или классическими пшеничными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться