Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Диетический супчик. Очень просто и быстро готовится!

Калории
24.4 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю очищеную и нарезаную кубиками тыкву (я беру заготовку из морозилки). Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
Шаг 6
Варите 20 минут на медленном огне (под крышкой). Готовый суп пробейте блендером.

Подача

Шаг 7
Нарежьте свежую зелень и украсьте суп!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться