Постный борщ с консервированной фасолью

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный борщ. Готовлю на воде без мяса. Получается насыщенным и сытным.

Калории
33.69 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
7 ч 30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Укроп
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте водой. Поставьте на плиту.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте свеклу, морковь и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте несколько свежих или замороженных помидоров, перец. Можно накрыть крышкой. Тушите 5 минут. После тушения шкурку помидора можно легко снять вилкой. Если добавляете свежие помидоры, заранее снимите кожицу.
Шаг 5
Добавьте немного воды (можно взять из кастрюли с картофелем), две ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 6
Откройте натуральную консервированную фасоль, промойте водой. Добавьте к картофелю. Капусту тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте тушеные овощи со сковородки, варите до полной готовности еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый борщ можно украсить зеленью. Подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться