Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте водой. Поставьте на плиту.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте свеклу, морковь и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте несколько свежих или замороженных помидоров, перец. Можно накрыть крышкой. Тушите 5 минут. После тушения шкурку помидора можно легко снять вилкой. Если добавляете свежие помидоры, заранее снимите кожицу.
Шаг 5
Добавьте немного воды (можно взять из кастрюли с картофелем), две ложки кетчупа или томатной пасты, соль, перец. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 6
Откройте натуральную консервированную фасоль, промойте водой. Добавьте к картофелю. Капусту тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте тушеные овощи со сковородки, варите до полной готовности еще 10 минут.
Подача
Шаг 8
Готовый борщ можно украсить зеленью. Подайте со сметаной.