Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий и довольно быстрый способ приготовления горохового супа. Главное замочить горох заранее и промыть несколько раз. Суп получается сытным и вкусным, для всей семьи!

Калории
48.8 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Горох
1000 г — 1 кг
Свиные ребрышки
500 г — 0.5 кг
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох всыпьте в глубокую миску.
Шаг 3
Залейте водой, тщательно промойте несколько раз. Залейте водой на 2-3 сантиметра выше гороха. Оставьте замачиваться на 8 часов, но желательно на ночь.
Шаг 4
После вымачивания горох переложите в кастрюлю с 3 литрами воды. Варите 40 минут, снимая пенку.
Шаг 5
Закиньте копченые ребра, варите еще 15 минут.
Шаг 6
Очистите картошку, лук и морковь.
Шаг 7
Нарежьте мелко морковь, добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Измельчите лук, отправьте в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 9
Картошку нарежьте соломкой. Выложите в гороховый суп.
Шаг 10
Всыпьте специи, перец, сушеный укроп в ложку для специй.
Шаг 11
Ложку со специями или просто специи всыпьте в кастрюлю. Посолите, варите до полной готовности примерно 20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KB2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться