Уха из речного окуня

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из окуня получается наваристой и вкусной. Отлично вариант для легкого обеда.

Калории
44.68 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
1.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Окунь
3300 г — 10 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте небольшими кусочки. Высыпьте в кипящую воду. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Шаг 3
Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте в кастрюлю.
Шаг 4
Сразу после моркови добавьте лук, нарезанный небольшими кубиками. Варите 10 минут.
Шаг 5
Рыбу помойте, почистите. Когда все овощи сварятся, отправьте рыбу в кастрюлю. Варите 5 минут.
Шаг 6
В конце добавьте лавровый лист (1 штуку), который придаст насыщенность вкусу.

Подача

Шаг 7
Суп подайте теплым. Украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться