Суп с клецками на курином бульоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный супчик, который любят все дети.

Калории
39.35 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте готовый куриный бульон. Варите минут 5.
Шаг 3
Картофель нарежьте мелкими кубиками, отправьте в бульон. Пока картофель варится примерно 10 минут, сделайте тесто для клецок. Смешайте 1 яйцо с мукой. Если куриный бульон не очень соленый, соль добавите прямо в тесто.
Шаг 4
Сформируйте клецки двумя чайными ложками.
Шаг 5
Тесто варится примерно 5-7 минут. Через минут 5 после добавления клецок всыпьте укроп. Томите пару минут.

Подача

Шаг 6
Готовый суп подавайте со свежей зеленью или тостом со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться