Окрошка с курицей, сметаной и майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

Летнее вкусное и ароматное первое блюдо.

Калории
108.97 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Куриная голень
240 г — 2 шт.
Редис
40 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Квас
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отваренный картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
Шаг 4
Куриную голень залейте водой и варите 20 минут.
Шаг 5
Отделите куриное филе от костей. Нарежьте кубиками вареное куриное филе. Выложите в окрошку.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками огурец.
Шаг 7
Положите нашинкованный тонкими полукольцами редис.
Шаг 8
Приправьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Шаг 9
Добавьте сметану и майонез.
Шаг 10
Налейте квас.
Шаг 11
Перемешайте все и посолите по вкусу.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KC6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться