Суп из куриных голеней с помидорами и укропом

Рецепт с фото

Этот суп очень легкий. В летнее время очень часто его готовим.

Калории
124.48 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные голени переложите в кастрюлю, промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
Шаг 3
Пока курица варится, почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 5
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Когда курица сварится, отправьте в суп картофель, а курицу достаньте и остудите. Варите 10 минут.
Шаг 6
Зажарку отправьте в суп, варите еще 5 минут. Посолите. С голеней снимите кожу, уберите кости. Отправьте куриное мясо в суп.
Шаг 7
Нарежьте укроп, отправьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Наш суп готов!

Подача

Шаг 8
Подайте суп с ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KCD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться