В двухлитровую кастрюлю опустите куриную грудку, нарезанную кубиком. Залейте холодной водой. Дайте закипеть, снимайте пену по мере образования. Посолите. Варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кусочками.
Шаг 4
Морковь почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешайте, тушите 1 минуту.
Шаг 8
Переложить зажарку в кастрюлю. Приправьте хмели-сунели.
Подача
Шаг 9
Вкусные, наваристые щи готовы. Подавайте со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!