Вкусный и ароматный борщ со свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт домашнего борща!

Калории
132.4 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю (4 литра) переложите мясо, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Лук почистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 7
Варите мясо около 40-50 минут. Достаньте и остудите.
Шаг 8
В бульон (без мяса) выложите капусту и картофель. Варите, помешивая. Снимайте пенку (при необходимости).
Шаг 9
На разогретой сковороде потушите морковь и лук с добавлением растительного масла (около 10 минут).
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 11
Тушите тертую свеклу 5-7 минут. В конце добавьте ложечку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 12
Добавьте свеклу в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 13
Мясо мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте.
Шаг 14
Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 15
Варите на слабом огне под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Подача

Шаг 16
Борщ готов! Подавайте со сметаной и зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться