Уха из лосося на манной крупе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Уха из лосося отличается нежным вкусом. Готовится быстро, полезна и маленьким детям, и взрослым людям.

Калории
48.72 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Лосось
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода
1200 г — 1.2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить продукты для ухи. Очистите и помойте кусочек лосося, картошку, луковицу, пока в кастрюле закипает вода.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанную картошку вместе с луковицей опустите в кипящую воду, посолите.
Шаг 3
Рыбу нарежьте произвольно, небольшими кусочками. Хребет не выкидывайте, он тоже пойдет в уху.
Шаг 4
Когда картошка хорошо сварится, минут через 10-15, опустите в бульон кусочки рыбы.
Шаг 5
После закипания снимите пену. Варите минут 5. Затем всыпьте в суп 1 столовую ложку манной крупы и быстро перемешайте.
Шаг 6
Через 2-3 минуты добавьте зелень и масло. Выключите плиту.

Подача

Шаг 7
К ухе традиционно подайте хлеб, но можно и сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться