Куриный суп с картофелем, базиликом и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп будет еще вкуснее, если вы добавите в него сметану.

Калории
140.29 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Базилик
3 г — 3 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук. Чем больше положите лука, тем наваристее будет суп.
Шаг 3
Положите в кастрюлю сливочное масло и смалец.
Шаг 4
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, еще раз хорошо перемешайте. Жарьте на умеренном огне.
Шаг 6
У заправки для супа получается очень вкусный и насыщенный цвет.
Шаг 7
Добавьте курицу и хорошо обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Почистите картофель. Оставьте его в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 9
В кастрюлю налейте горячую воду. Варите курицу примерно 20 минут.
Шаг 10
Затем добавьте картофель. Варите суп до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 11
Обязательно добавьте сметану.

Подача

Шаг 12
Посыпьте сушеным базиликом. Суп очень вкусный и сытный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться