Холодный свекольник с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный свекольник за 70 минут.

Калории
27.02 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Стебли укропа
1 г — 1 шт.
Зеленый лук
5 г — 1 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите стейк из индейки.
Шаг 3
Мясо индейки посолите, добавьте универсальную приправу и заверните в фольгу.
Шаг 4
Возьмите две картошки и две свеклы, заверните в фольгу.
Шаг 5
Мясо индейки, картошки и свеклы отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, залейте водой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
Запеченный картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 8
Запеченное мясо индейки нарежьте кубиками.
Шаг 9
Два свежих огурца натрите на терке.
Шаг 10
В отдельную миску налейте 100 миллилитров свекольной воды. Добавьте туда хрен, уксус, посолите и перемешайте.
Шаг 11
Нарезанные запеченные овощи с мясом индейки добавьте в свекольник, влейте свекольный концентрат с уксусом и хреном. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 12
В свекольник добавьте сметану.
Шаг 13
При подаче к свекольнику добавьте сметану. Украсьте зеленым луком.

Подача

Шаг 14
Свекольник не только утоляет жажду, он очень вкусный и питательный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться