Куриный суп с домашней лапшой, укропом и черным молотым перцем
Рецепт с фото
—
Татарская кухня
Самый полезный суп. Готовится легко, но потребуется некоторый опыт в нарезании лапши. Если в тарелку с готовым супом добавить нарезанный укроп и щепотку черного молотого перца, блюдо заиграет новыми красками.
Приступите к приготовлению бульона. В трехлитровую кастрюлю выложите куриное мясо. Лучше всего взять деревенское. Ведь с ним суп получается еще более наваристым, вкусным, ароматным и полезным. Налейте в кастрюлю чистую фильтрованную воду. Добавьте соль, варите на умеренном огне.
Шаг 3
Уберите пенку шумовкой. После закипания варите мясо не менее 1 часа.
Шаг 4
Когда пройдет 1 час, достаньте мясо, а бульон процедите через мелкое сито. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. У меня готовая морковь из морозильника. Добавьте лук и морковь в суп. Включите огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Приступите к приготовлению домашней лапши тукмач. В суповую тарелку вбейте одно яйцо, посолите (3 щепотки соли). Перемешайте яйцо и соль, постепенно добавляя просеянную муку. Отрегулируйте количество муки самостоятельно. Должно получиться довольно крутое тесто.
Шаг 6
С помощью скалки раскатайте тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.
Шаг 7
Нарежьте тесто на длинные полоски, а затем из этих полосок нарежьте тонкую лапшу.
Шаг 8
Добавьте лапшу в кипящий бульон, варите на медленном огне. Как только лапша всплывет, выключите огонь и накройте крышкой.
Шаг 9
Налейте порцию супа в глубокую тарелку. Добавьте измельченный укроп и две щепотки черного молотого перца.
Шаг 10
Перемешайте бульон, выложите нарезанное куриное мясо и подайте на стол.
Подача
Шаг 11
Рекомендую подавать куриный суп с домашней лапшой сразу после приготовления. Не забудьте нарезать мясо и добавить в суп.