Куриный суп с домашней лапшой, укропом и черным молотым перцем

Рецепт с фото — Татарская кухня

Самый полезный суп. Готовится легко, но потребуется некоторый опыт в нарезании лапши. Если в тарелку с готовым супом добавить нарезанный укроп и щепотку черного молотого перца, блюдо заиграет новыми красками.

Калории
36.91 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Морковь
20 г — 1 ст. л.
Укроп
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению бульона. В трехлитровую кастрюлю выложите куриное мясо. Лучше всего взять деревенское. Ведь с ним суп получается еще более наваристым, вкусным, ароматным и полезным. Налейте в кастрюлю чистую фильтрованную воду. Добавьте соль, варите на умеренном огне.
Шаг 3
Уберите пенку шумовкой. После закипания варите мясо не менее 1 часа.
Шаг 4
Когда пройдет 1 час, достаньте мясо, а бульон процедите через мелкое сито. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. У меня готовая морковь из морозильника. Добавьте лук и морковь в суп. Включите огонь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Приступите к приготовлению домашней лапши тукмач. В суповую тарелку вбейте одно яйцо, посолите (3 щепотки соли). Перемешайте яйцо и соль, постепенно добавляя просеянную муку. Отрегулируйте количество муки самостоятельно. Должно получиться довольно крутое тесто.
Шаг 6
С помощью скалки раскатайте тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.
Шаг 7
Нарежьте тесто на длинные полоски, а затем из этих полосок нарежьте тонкую лапшу.
Шаг 8
Добавьте лапшу в кипящий бульон, варите на медленном огне. Как только лапша всплывет, выключите огонь и накройте крышкой.
Шаг 9
Налейте порцию супа в глубокую тарелку. Добавьте измельченный укроп и две щепотки черного молотого перца.
Шаг 10
Перемешайте бульон, выложите нарезанное куриное мясо и подайте на стол.

Подача

Шаг 11
Рекомендую подавать куриный суп с домашней лапшой сразу после приготовления. Не забудьте нарезать мясо и добавить в суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться