Суп с валуями и копченым сыром

Рецепт с фото — Авторская кухня

Гриб валуй еще называют бычок. Многие используют эти грибочки только для засолки, но супчики с ними тоже получаются вкусными и ароматными. Советую попробовать!

Калории
39.71 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1800 г — 1.8 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Копченый сыр
150 г
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы помойте, замочите в соленой воде на сутки (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
Шаг 3
Промойте грибочки, выложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, соль и розовый перец горошком. Варите на среднем огне примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока варятся грибы, почистите картофель и нарежьте кубиком. Картофель добавьте в кастрюлю, продолжайте варить.
Шаг 5
Затем почистите морковь, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю.
Шаг 6
Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы суп закипел. Кипятите, пока сыр не расплавится (3-5 минут).
Шаг 7
Убавьте огонь до средних значений, добавьте в суп сушеный чеснок. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Шаг 8
Нарежьте перья зеленого лука, добавьте его в суп в самом конце приготовления. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Перед подачей можно добавить черный молотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KEi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться