Холодный суп «Окрошка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты. Можно приготовить холодный суп.

Калории
76.39 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Сметана
300 г
аллерген
Куриная ветчина
200 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Хлебный квас
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте картофель, яйца, лук, огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и яйца до готовности.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Переложите в глубокую миску, слегка посолите и легонько перетрите руками.
Шаг 5
Остудите картофель и яйца. Можно сварить их заранее.
Шаг 6
Нарежьте яйца и картофель мелкими кубиками.
Шаг 7
Мелко нарежьте огурцы.
Шаг 8
Все ингредиенты добавьте к луку и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разделите на порции и заправьте сметаной.
Шаг 10
Залейте квасом по вкусу.

Подача

Шаг 11
Можно наслаждаться холодным летним супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться