Вишисуаз — луковый суп. Этот французский крем-суп готовится из лука-порея и картофеля с добавлением воды (овощного бульона) и молочных сливок. Как правило, подается в охлажденном виде.
Почистите картофель, промойте его под водой и нарежьте средними ломтиками. Лук-порей тщательно промойте под водой, разрежьте вдоль на две равных части, а затем нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сотейнике слегка потомите полукольца лука-порея на растопленном сливочном масле. Затем добавьте ломтики картофеля и дайте ему потомиться на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте к овощам черный молотый перец и соль, влейте кипяток, перемешайте. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Отварные овощи вместе с бульоном поместите в чашу блендера. На высоких оборотах пробейте содержимое чаши до однородного состояния.
Шаг 6
Овощное пюре перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и добавьте сливки. Сотейник сразу снимите с огня.
Подача
Шаг 7
Вишисуаз охладите, разлейте по тарелкам, украсив гренками и рубленой зеленью.