Суп «Вишисуаз»

Рецепт с фото — Французская кухня

Вишисуаз — луковый суп. Этот французский крем-суп готовится из лука-порея и картофеля с добавлением воды (овощного бульона) и молочных сливок. Как правило, подается в охлажденном виде.

Калории
59.07 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
аллерген
Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель, промойте его под водой и нарежьте средними ломтиками. Лук-порей тщательно промойте под водой, разрежьте вдоль на две равных части, а затем нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сотейнике слегка потомите полукольца лука-порея на растопленном сливочном масле. Затем добавьте ломтики картофеля и дайте ему потомиться на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте к овощам черный молотый перец и соль, влейте кипяток, перемешайте. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Отварные овощи вместе с бульоном поместите в чашу блендера. На высоких оборотах пробейте содержимое чаши до однородного состояния.
Шаг 6
Овощное пюре перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и добавьте сливки. Сотейник сразу снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Вишисуаз охладите, разлейте по тарелкам, украсив гренками и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KFF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться