Хачапури с кабачком на сковороде

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Вкусное и сытное хачапури, приготовленное на сковороде с добавлением кабачка.

Калории
187.55 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Твердый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачку яйцо, муку и соль.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте 40 граммов тертого сыра к кабачку с мукой и яйцом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите получившуюся массу в виде лодочки. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7
Переверните на другую сторону. Через 2 минуты посыпьте хачапури сыром (40 граммов). В центр выложите яичный желток. Готовьте под закрытой крышкой 3-4 минуты на небольшом огне.

Подача

Шаг 8
Можно украсить получившееся хачапури веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться