Хачапури «Лодочка по-аджарски»

Рецепт с фото

Хачапури домашний.

Калории
256.69 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
33.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сыр
200 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить 150 миллилитров воды, 150 миллилитров молока, 7 грамм дрожжей, столовую ложку сахара. Все это оставить на 10 минут.
Шаг 3
Добавить щепотку соли, 2 чайных ложки растительного масла. Просеять 500 грамм муки. Смазать емкость растительным маслом и оставить в теплом месте на час.
Шаг 4
Сделать начинку. Сыр натереть на терке. Разбить в него яйцо, перемешать. Добавить соль по вкусу.
Шаг 5
Скалкой раскатать тесто так, чтобы получился круг. Распределить половину сыра с двух сторон. Завернуть на 2 оборота, края сжать, как на фото. разложить посередине сыр.
Шаг 6
Запекать в духовке до золотистой корочки при 180 градусах. Когда выпечка будет готова, смазать маслом.

Подача

Шаг 7
Подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2va

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться