Блины, фаршированные грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики считаются исконно русским блюдом, которое готовили еще в древние времена. Сегодня существует масса рецептов этого блюда. Его можно готовить на кефире, молоке или воде. Можно начинять курицей, мясным фаршем, фруктами, вареньем. А можно приготовить блины, фаршированные шампиньонами. Для такого блюда лучше всего делать блины чуть толще, чем обычно. В этом случае при сворачивании блин не разорвется.

Калории
167.53 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничная мука содержит большое количество глютена. Если есть проблемы с его употреблением, рекомендуется заменить муку на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте и при необходимости очистите. Нарубите на мелкие кубики. Лук помойте, удалите шелуху и измельчите. Сыр кусковой заранее натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Смешайте в глубокой емкости муку, яйцо, молоко. Влейте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наберите половину половника и распределите по сковороде. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем до золотистой корочки лук. Добавьте шампиньоны. Хорошо перемешайте. Томите их около 2 минут. Снимите с плиты и остудите. Смешайте грибы и лук с сыром.
Шаг 4
Заверните блины. Выложите небольшое количество начинки на край блина, отступая 2 см. Плотно сверните его. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем фаршированные грибами и сыром блины.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины с грибами горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться