Блины для детей

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики — отличный вариант сытного завтрака или полдника для детей. Рецептов приготовления блюда достаточно много, но когда времени на готовку совсем мало, можно приготовить аппетитные и румяные блины на молоке. Если детский организм чувствителен к глютену, лучше использовать вместо пшеничной муки — рисовую. Подавать блюдо можно с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или с тем, что любит малыш.

Калории
184.54 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
20.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Джем
по вкусу
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и яйца по возможности приобретайте фермерские, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на столе необходимые продукты и посуду. Муку просейте через сито. Заранее достаньте из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар. Немного перемешайте, затем всыпьте просеянную муку, добавите соль и пищевую соду. Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте полученную смесь, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Выпеките блины. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Половником вылейте часть теста и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Через 2 минуты переверните блин и жарьте его до появления румяной корочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики сверните конвертиками, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми с вареньем, джемом или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться