Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальные красивые кружевные блинчики с нежными сливками. Идеальный завтрак или десерт к чаю. Для подачи можно использовать фрукты, ягоды.

Калории
170.56 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте сахар, 2 столовых ложки растительного масла и соль.
Шаг 3
В теплой воде растворите 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Частями введите 1 стакан муки и оставьте опару на час, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4
Яичную смесь введите в опару, порциями вводите молоко и муку и замесите тесто для блинов консистенции жидкой сметаны. Накройте чашу полотенцем и оставьте еще на 15-30 минут.
Шаг 5
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться