Блины с курицей и беконом

Рецепт с фото

Масленица — славянский праздник в честь окончания зимы с главным угощением — блинами, символизирующими солнце. Испеките тонкие блинчики с начинкой из курицы и бекона. Вкусные, аппетитные, они насыщают даже любителей сытно поесть.

Калории
209 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
13.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста и украшения

Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
420 г — 420 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для начинки и украшения

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бекон
150 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 20% жирности
по вкусу
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло для теста.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте однородное блинное тесто. Пожарьте блины.
Шаг 3
Для начинки обжарьте бекон с луком и чесноком.
Шаг 4
Добавьте разобранную на волокна курицу и подрумяньте.
Шаг 5
Введите сливки и доведите до кипения. Добавьте листья шпината, приправьте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Смажьте блины плавленым сыром, затем распределите начинку и сверните рулетики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться