Запеченные фаршированные блинчики

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины — это тонкое тесто, которое запекают на сковороде. Это универсальное блюдо, поскольку оно может являться и вторым блюдом, и десертом, и горячим, и в качестве закуски. То, каким оно будет на столе, зависит непосредственно от начинки блинов. Сегодня в роли начинки для блинов может выступать варенье, творог, мясо, мед, икра, печень, фрукты, ягоды и многое другое. Блины являются очень сытным блюдом, приготовление которого не затратит много времени и сил.

Калории
176.63 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для начинки и соуса

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для блинов

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления блинов используйте исключительно свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Пропустите мясо через мясорубку. Лук очистите, половину пропустите через мясорубку. Вторую половину порежьте. Просейте муку. Молоко для соуса нагрейте. Зелень и огурцы мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Соедините молоко с яйцами, сахаром, солью, и растопленным сливочным маслом. Добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемещайте. Из полученного теста выпекайте блины на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Пожарьте вторую половину луковицы на сковороде с растительным маслом. Разбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Полученную массу остудите и отправьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Отправьте полученную начинку в блинчики и выложите их в форму для запекания.
Шаг 4
К растопленному маслу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Постепенно добавляйте горячее молоко и вымешивайте соус. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте блинчики соусом и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5
Для огуречного соуса смешайте огурцы, зелень, лимонный сок и растительное масло. Пробейте смесь блендером до однородности.

Подача

Шаг 6
Готовые блины подавайте горячими с огуречным соусом. Разрежьте их поперек и выложите на порционные тарелки. Украсьте свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться