Блинов с чем только не существует, сладкие с джемом или, соленые с мясом или печенью. Но данный рецепт — это смесь нескольких начинок, поэтому их приготовление обязательно на любой кухне.
Сделайте блины на обезжиренном молоке, так блюдо будет менее калорийным, кроме этого, обжаривайте их без масла, масло добавьте только в тесто.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Чтобы процесс приготовления блинов с начинкой был быстрее, заранее очистите филе сельди и слабосоленой красной рыбы порежьте на кусочки, и отварите картофель.
Приготовление
Шаг 2
Чтобы сделать тесто для блинов, приготовьте большую емкость, влейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте одно куриное яйцо, масло, соль и сахар, аккуратно все перемешайте, затем небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте при помощи блендера тесто.
Шаг 3
Выпекайте блины на медленном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета.
Шаг 4
С предварительно отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте горячее молоко и тщательно растолките пюре, добавьте немного соли и сливочное масло, еще раз перемешайте пюре так, чтобы не было комков.
Шаг 5
Обильно смажьте каждый блин остывшим пюре, в середину добавьте 5-6 очищенных кусочков сельди, положите несколько веточек укропа, сделайте несколько блинов с такой же начинкой.
Шаг 6
Остальную часть блинов также намажьте картофельным пюре и добавьте кусочки слабосоленого филе красной рыбы.
Шаг 7
Порежьте блины на кусочки, каждый из них украсьте небольшим количеством красной икры и кусочками огурца по желанию.
Подача
Шаг 8
Подавайте сразу несколько видов на одной тарелке, украсьте ее салатным листом или другой зеленью.