Кабачковые блинчики

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кабачки запекают, жарят, тушат, фаршируют. Мы покажем, как приготовить блинчики из этого овоща. По такому же принципу можно пожарить драники. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.

Калории
199.18 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
21.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Петрушка
4 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте, очистите, натрите на мелкой или средней терке, дайте постоять и отожмите жидкость. Петрушку помойте, мелко нарубите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите кабачок в глубокую посуду, к нему разбейте яйцо. Посолите, влейте кефир, смешайте. Всыпьте петрушку. Помешивая, всыпьте муку. Влейте 1 ст.л. масла, всыпьте соду, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выкладывайте тесто, жарьте блинчики до готовности с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Горячие блинчики смажьте сливочным маслом, подавайте на сервировочной посуде к сметане или чесночному соусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться