Блинчики с курицей, сыром и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Закуски из блинчиков всегда пользовались особой популярностью из-за своей удобной формы и высокой универсальности. В такой закуске можно использовать абсолютно любую начинку, от сладких фруктов до соленых или даже острых ингредиентов. Блинчики с курицей, сыром и грибами — это отличная закуска, поражающая своим приятным сбалансированным вкусом и радующая интересным внешним видом.

Калории
138.54 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинчиков

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Куриное филе
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
130 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блинчиков используйте муку из твердых сортов пшеницы и миндальное или соевое молоко. Так закуска будет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную грудку в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук очистите от шелухи, а шампиньоны от шкурки.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей емкости взбейте яйца с солью и сахаром, порционно добавляя к ним молоко и муку, замешайте жидкое однородное тесто. В конце приготовления добавьте в тесто масло и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 3
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного остудите и разберите на маленькие кусочки. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте куриное филе, соль и перец по вкусу, посыпьте все тертым сыром и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На раскаленной сковороды поджарите все блинчики с обеих сторон до золотистости. На горячие блинчики выложите начинку и сформируйте своеобразные мешочки. В качестве крепления можно использовать стебли петрушки.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску подавайте на большом блюде. Украсить и дополнить подачу можно ломтиками яблока и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться