Тыквенные блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

Любите, чтобы блины таяли во рту? Тогда это тот рецепт, что вам нужен. Блины получаются нежные, сочные и яркие. Подавайте их на завтрак или полдник с вареньем, топингом, джемом или сгущенкой.

Калории
139.98 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите, натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Потушите на сковороде натертую тыкву до мягкости. В конце приготовления добавьте 2 ст.л. молока, хорошо перемешайте. При помощи блендера взбейте тыкву до однородного пюре.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте сахар и яйца, добавьте тыквенное пюре. Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, сок лимона и соду. Перемешивайте до образования однородной консистенции.
Блинная смесь должна напоминать жидкую сметану, поэтому добавьте при необходимости еще немного молока.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде блинчики до готовности с обеих сторон. Готовые блины на тарелке накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые тыквенные блинчики подавайте с медом или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться