Любите, чтобы блины таяли во рту? Тогда это тот рецепт, что вам нужен. Блины получаются нежные, сочные и яркие. Подавайте их на завтрак или полдник с вареньем, топингом, джемом или сгущенкой.
Потушите на сковороде натертую тыкву до мягкости. В конце приготовления добавьте 2 ст.л. молока, хорошо перемешайте. При помощи блендера взбейте тыкву до однородного пюре.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте сахар и яйца, добавьте тыквенное пюре. Постепенно добавьте просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, сок лимона и соду. Перемешивайте до образования однородной консистенции.
Блинная смесь должна напоминать жидкую сметану, поэтому добавьте при необходимости еще немного молока.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде блинчики до готовности с обеих сторон. Готовые блины на тарелке накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Подача
Шаг 5
Готовые тыквенные блинчики подавайте с медом или джемом.