Блины из киселя

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — одно из самых известных русских блюд, которое можно приготовить из доступных продуктов. Попробуйте приготовить блины из сухого концентрата киселя с различными фруктовыми или ягодными вкусами. Блины из киселя получаются нежными и ароматными. Чтобы тесто легко замешивалось, используйте продукты комнатной температуры.

Калории
215.69 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
30.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
0.7 г — 0.1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Клубничное варенье
100 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Разрыхлитель можно заменить смесью муки, соды и лимонной кислоты в пропорции 12:5:3.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Яйцо промойте. Приготовьте сковороду, смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте молоко, постепенно добавьте сухой кисель, всыпьте муку, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Пожарьте блины из киселя. Сковороду поставьте на огонь, хорошо разогрейте и тонким слоем налейте на нее тесто. Обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте все блины. Готовые блины из киселя сложите друг на друга и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Блины из киселя подавайте с любым вареньем или свежими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться