Блины с кукурузной и гречневой мукой

Рецепт с фото

Блины из кукурузной и гречневой муки получаются нежными и воздушными. Это отличная альтернатива пшеничным блинам. Безглютеновое сочетание гречневой и кукурузной муки делает блюдо особенно полезным. Можно подавать блинчики как самостоятельное блюдо со сгущенкой. А можно приготовить к ним начинку и есть их на обед или полдник. Так как блины получаются нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой.

Калории
257.58 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
10.78 г
Углеводы
33.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
30 г — 1 ст. л.
Гречневая мука
17 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и сковороду. Яйца вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте кукурузную и гречневую муку. Добавьте к ним сахар, соль и вбейте яйца. Перемешайте, чтобы не было комочков. Далее положите в тесто сметану, еще раз перемешайте. Затем в получившуюся массу постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте в тесто растительное масло, соду и тщательно размешайте.
Шаг 3
Приготовьте блины. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Выпекайте блины в раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте блины с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться