Нежные блинчики с индейкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкие и нежные, золотистые блинчики, внутри с начинкой из фарша индейки готовятся не так уже и сложно. Кроме того, их вкус всегда беспроигрышный, ведь сочетание блинов и мяса — классический вариант, который никогда не подводит. С практикой выпечки блинов приходит сноровка, и тогда блюдо можно приготовить быстро, зато как будет рада семья.

Калории
191.03 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
12.83 г
Углеводы
9.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы увеличить в блинах количество сложных углеводов, попробуйте разбавить пшеничную муку гречневой или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Филе зачистите от плевы, помойте и обсушите, затем измельчите на мясорубке. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Фарш индейки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до готовности на среднем огне с нашинкованным луком. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 3
Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйца со щепоткой соли и сахара. Влейте молоко, растительное масло, затем добавьте муку, размешайте до однородной массы. Испеките блины.
Шаг 4
В каждый блин положите начинку из мяса индейки, заверните его конвертом или трубочкой. Поджарьте на сливочном масле.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины со сметаной или соусом по вашему вкусу. Положите зелень, нарезанные овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться