Блинчики с ливером и яйцом

Рецепт с фото

Блинчики с ливером и яйцом - очень вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда подходят тонкие и упругие блины, приготовленные на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной, рубленой зеленью, сыром или сливками, а так же можно дополнить блюдо различными соусами на основе томата или молока. Хорошо сочетаются с такими блинчиками и легкие овощные салаты или сырые овощи. Блины, фаршированные ливером, - отличный вариант для завтрака, пикника или сытного перекуса.

Калории
150.74 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для теста

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блинов выберите цельнозерновую муку. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку, печень и желудки тщательно промойте и отварите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца, которые пойдут в начинку, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого тщательно смешайте яйца, муку, соль, сахар и растительное масло. Постепенно вливайте порциями молоко комнатной температуры и все перемешайте до однородной консистенции.
Куриную грудку и субпродукты варите в отдельных емкостях, так как каждому продукту необходимо различное время для варки.
Шаг 3
Приготовьте начинку: отваренные куриные потроха и грудку нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
На каждый блин выложите начинку и аккуратно сверните его конвертиком. Перед подачей конвертики обжарьте на сковороде до румяности.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики в горячем виде, посыпав натертым сыром. Дополните блюдо сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться