Вкусные блины с творогом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины со сладким творогом и изюмом — это воздушный десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах мира. Нежная начинка придает сливочный и нежный вкус блинам. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного какао. От такого лакомства очень трудно отказаться, поэтому даже те, кто соблюдают диету, сделают себе выходной и полакомятся вкусными налистниками.

Калории
162.87 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
10.69 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Изюм
200 г
Cделать более полезным
Для приготовления начинки для блинов используйте домашний творог, так блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте начину для блинов: творог хорошо перетрите вилкой, чтобы была однородная масса, добавьте сахар по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Для начала разбейте в миску 4 яйца, добавьте столовую ложку крахмала и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Далее добавьте 3 столовые ложки сахара, пару щепоток соли и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте в смесь 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки молока и снова перемешайте. Далее постепенно добавляйте 4 стакана муки, все время, мешая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
В густое тесто постепенно добавляйте молоко, также все перемешивая. Тесто в итоге должно получиться средней жидкости. Перед началом выпекания блинов рекомендуется дать ему постоять в течение 30 минут.
Шаг 5
Нагрейте сковороду, смажьте немного маслом, налейте тесто, быстренько поворачиваете сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
Каждый блин разрежьте пополам, намажьте творожной массой и сверните конвертиком. Уложите в форму для запекания, смажьте каждый слой сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут томиться. При температуре 180С.

Подача

Шаг 7
Подавайте блины, украсив зеленью. В пиале подайте сметану. По желанию полейте блины шоколадным или ванильным топпингом. Заварите черный или зеленый чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Law

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться