Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

На правильном питании разные привычные блюда можно готовить по-своему, с более полезным составом. Блины по этому рецепту получаются ажурные и невероятно вкусные.

Калории
139.66 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
16.5 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Смешайте разные виды цельнозерновой муки, например, рисовую, кукурузную и пшеничную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте подсластитель и соль, взбейте. Влейте молоко и воду, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно вводите в массу просеянную муку и венчиком или миксером на низких оборотах доведите до однородности. В полученную смесь влейте растительное масло, положите ваниль и погашенную лимонным соком или яблочным уксусом соду, перемешайте. Тесто должно получиться жидкое, как жирные сливки.
Шаг 4
Блинную сковородку смажьте маслом перед жаркой первого блинчика. На хорошо разогретую сковороду наливайте тесто и одновременно вращайте ее по кругу так, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон. Переворачивайте, аккуратно поддевая лопаткой.
Шаг 5
Готовые блины выложите на плоскую тарелку и накройте крышкой, чтобы края размягчились, а сами блины дольше оставались теплыми.

Подача

Шаг 6
Подавайте блинчики на стол с любимым джемом, медом, шоколадом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться