На правильном питании разные привычные блюда можно готовить по-своему, с более полезным составом. Блины по этому рецепту получаются ажурные и невероятно вкусные.
Смешайте разные виды цельнозерновой муки, например, рисовую, кукурузную и пшеничную.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте подсластитель и соль, взбейте. Влейте молоко и воду, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно вводите в массу просеянную муку и венчиком или миксером на низких оборотах доведите до однородности. В полученную смесь влейте растительное масло, положите ваниль и погашенную лимонным соком или яблочным уксусом соду, перемешайте. Тесто должно получиться жидкое, как жирные сливки.
Шаг 4
Блинную сковородку смажьте маслом перед жаркой первого блинчика. На хорошо разогретую сковороду наливайте тесто и одновременно вращайте ее по кругу так, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон. Переворачивайте, аккуратно поддевая лопаткой.
Шаг 5
Готовые блины выложите на плоскую тарелку и накройте крышкой, чтобы края размягчились, а сами блины дольше оставались теплыми.
Подача
Шаг 6
Подавайте блинчики на стол с любимым джемом, медом, шоколадом или сметаной.