Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой

Рецепт с фото

Блины — традиционное русское блюдо, их готовят в будни и праздники, подают на самых разных застольях к первым и вторым блюдам, с маслом и сметаной, со сладкими и солеными начинками. Особенно много разнообразных блинов готовят перед Великим постом в Масляную неделю. Огромную роль при этом играет не только вкус блинов, а и их оформление и подача. Попробуйте завернуть начинку нетрадиционным способом — в виде мешочков.

Калории
176.4 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блинчиков

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
1000 г — 5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Приготовьте начинку без майонеза и добавьте рубленную зелень, это снизит калорийность блюда и добавит блинчикам витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте продукты для блинчиков из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Молоко перед замешивание подогрейте примерно до 40 ℃. Температуру проверьте при помощи кухонного термометра или подержите ладонь над молоком, когда вы почувствуете ладонью идущее тепло, снимите молоко с огня. Отварите в небольшом количестве кипящей воды куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, а рис – до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и теплое молоко с помощью венчика. Постепенно введите молочно-яичную смесь в подготовленную муку, постоянно и энергично размешивайте блинную смесь чтобы не было комочков. Позвольте тесту для блинов немного отдохнуть – около 20 минут. За это время мука успеет «раскрыться» и блинчики получатся тонкими, гладкими и пластичными. Поджарьте тонкие блинчики на антипригарной или специальной блинной сковороде. Делайте их очень тонкими.
Шаг 3
В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле лук и морковь для начинки. Бросьте лук первым в подогретое масло и подождите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 мин. Морковь должна лишь стать мягкой, но не поджариться.
Шаг 4
Нарежьте отварное куриное мясо, вареные яйца. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной посуде нарезанное мясо, яйца, отварной рис, натертый сыр и луково-морковную смесь. Заправьте майонезом и хорошо, но осторожно перемешайте.
Шаг 5
Заверните начинку в блинчики способом хинкали. Для этого положите начинку на середину блинчика и начните собирать складочками его края. Закрепите зубочисткой края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.

Подача

Шаг 6
Подавайте блинчики в качестве оригинальной закуски. Поэкспериментируйте с начинками или в один из блинчиков заверните «секрет», например, положите сладкую начинку вместо соленой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться