Блины с творогом и яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это блюдо русской кухни, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Русские блины чаще всего делаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются со сметаной или сладким джемом. Также можно подать с любым гарниром, например, икрой или рыбой.

Калории
135.34 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
20.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Блины
500 г — 10 шт.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Творог
400 г — 2 стакан
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Лучше выбирать творог средней жирности, так как в нем находится витамин В12 , который необходим для формирования костной ткани. И мед желательно использовать гречишный, потому что в нем содержится большое количество аминокислот и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, просушите их бумажным полотенцем. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде смешайте яблоки с сахаром и корицей. Переместите сковороду на огонь, перемешивайте яблоки до их мягкого состояния. Постоянно перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Обжарьте до мягкого состояния яблок.
Шаг 3
В миске смешайте творог с медом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте к творогу готовые яблоки и перемешайте. Заверните эту начинку в блины.

Подача

Шаг 4
Подачу можно оформить, порезав блины на две части. Также блины можно полить сметаной или джемом. Также в творог можно добавить изюм, тем самым раскрыть еще больше вкус блинчиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lco

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться