Пористые блины на молоке с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пористые блины на молоке с содой — это один из вариантов приготовления классических блинов. При использовании соды, блины становятся очень пористыми и воздушными. При этом классический вкус блинов сохраняется. Можно есть с любыми начинками на ваш выбор.

Калории
154.22 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для жарки берите оливковое масло. Оно лучше остальных растительных масел сохраняет свои полезные свойства при обжарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в стаканы. Выложите яйца из упаковки. Насыпьте сахар, соль и муку по разным тарам. Отмерьте 2 столовые ложки растительного масла. Соедините соду и уксус.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вылейте молоко. Выбейте к молоку яйца и немного взбейте венчиком или миксером. Всыпьте муку к яйцам и молоку. Добавьте гашеную уксусом соду. Посолите и всыпьте сахар. Влейте немного растительного масла. Хорошо вымешайте ваше тесто для блинов. По консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану.
Шаг 3
Накройте получившееся тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит соде сделать ваше тесто более пышным и воздушным. Выпекайте блины на разогретой и смазанной сковороде с обеих сторон примерно по одной минут.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи сложите блины треугольниками и полейте вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lda

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться