«Креп Сюзетт» с апельсиновой карамелью

Рецепт с фото

Нежные французские блинчики крепп-сюзетт помогут вкусно начать день или станут сладким десертом к чаю. Они выпекаются из пшеничной муки, подаются под карамельным апельсиновым соусом, а сверху посыпаются миндальным пралине. Все это выгляит неверотяно аппетитно и красиво, ведь сами крепп-сюзетт получаются тонкими, изысканными и тающими.

Калории
149.15 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
17.68 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
4 г

Для апельсинового соуса

Апельсиновый сок
350 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блинчики. Взбейте яйца с сахаром и солью, вмешайте их в молоко. Венчиком вмешайте всю муку. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. Пожарьте блинчики.
Шаг 3
Для приготовления блинчиков «Креп Сюзетт» в небольшую глубокую сковороду налейте 350 мл апельсинового сока, добавьте бадьян или половинку палочки ванили и поставьте на нагрев.
Шаг 4
Выпарите жидкость на 60%, уменьшите огонь и добавьте часть сливочного масла. Выложите 4-5 блинчиков, свернутых треугольником. Позвольте соусу покрыть блинчики и пропитать их.
Шаг 5
Переверните блинчики на другую сторону и добавьте оставшуюся часть сливочного масла. По желанию влейте ликер и подожгите.
Шаг 6
Выложите блинчики на тарелку, полив их обильно апельсиновым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться