Идеальный рецепт, блинчики получаются как у бабушки. Я перепробовала много рецептов, но лучше нашего семейного старинного не встречала. Ему уже много лет. Блины получаются очень вкусными и нежными.
Взбейте яйца. Я использую миксер, но можно венчик или вилку.
Шаг 3
Влейте 1 литр молока. Делать это нужно поэтапно.
Шаг 4
Просейте 1 стакан муки в полученную молочно-яичную смесь и перемешайте.
Шаг 5
Вскипятите воду. 0,5 чайной ложки соды загасите кипятком и добавьте в тесто (воды нужно примерно 2 половника).
Шаг 6
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7
Просейте ещё 1,5 стакана муки. Тесто должно быть жидким. Дайте ему настояться 20 минут.
Шаг 8
Раскалите сковороду. Смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половник теста и обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета. Повторите для остальных блинов.