Кабачковые блины на молоке

Рецепт с фото

В России кабачки впервые появились в 19 веке, их привезли из Греции и Турции. По началу кабачки выращивались, как декоративная культура из-за красивых цветов, в дальнейшем европейская кухня заметила приятные вкусовые качества кабачка и стала применять его в блюдах.

Калории
173.42 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
15.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Твердый сыр
70 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можете использовать овсяную, у нее сбалансированный и нежный вкус, который не перебивает остальных продуктов. В ней большое количество белка и пищевых волокон, а также минералы и витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, кабачок и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук и укроп промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке, сок из кабачка не отжимайте, переложите в глубокую миску. Поперчите его, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, натертый сыр, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тесто должно получиться не густое, если будет густое, то блинчики будут толстыми и при сворачивании могут сломаться. Если вдруг тесто получилось густоватым, добавьте немного молока.
Шаг 6
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто и небольшими порциями (около трех столовых ложек) выливайте его на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Чтобы подача была интересной, блинчики сверните рулетиком, либо треугольничком, кому как больше нравиться, разложите порционно по тарелочкам. Подавайте блинчики со сметаной, либо классическим йогуртом, для этого положите пару ложек на тарелку с блинчиками или же отдельно в пиалу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться