Блинчики из черемуховой муки с голубикой

Рецепт с фото

Голубика неприхотливая ягода, поэтому растет во всех регионах умеренного и холодного климата. Ягода насыщена витаминами и минералами, что позволяет поддерживать здоровье в зимний период. В кожице находится наибольшее количество полезных элементов.

Калории
196.32 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
5 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сода
1 г
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Молочные продукты приобретайте свежие и натуральные, у проверенных продавцов. Муку просеивайте перед приготовлением, чтобы она насыщалась кислородом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, ягоду помойте под проточной водой и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Немного взбейте яйцо, добавьте теплое молоко, кефир, сахар, соль, соду, перемешайте венчиком, постепенно добавьте два вида муки и снова все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Сковороду хорошо разогрейте, смазывайте ее оливковым маслом перед первым блином и по мере необходимости. Налейте небольшое количество теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности, испеките блинчик с обеих сторон, переложите на отдельную тарелку, так поступите с остальным тестом.
Шаг 4
На каждом блине распределите по одной столовой ложке сыра и несколько ягод голубики. Сложите блин пополам два раза, либо сверните рулетиком.

Подача

Шаг 5
Чтобы блинчики выглядели еще более привлекательно, разложите их порционно на плоские тарелки, сверху с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой, уложите ягоды голубики, а в середину положите веточку мяты, предварительно промытой под проточной водой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться