Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинный торт с черникой и сыром маскарпоне — очень вкусный, а главное легкий в приготовлении торт. Крем для него состоит из зернистого творога, сыра маскарпоне и сливок. Он делает этот десерт нежным и сливочным по вкусу. Блины смазываются этим кремом и пропитываются им.

Калории
246.49 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
22.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог
400 г
аллерген
Сыр маскарпоне
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
250 г
Лимонный сок
15 г — 15 мл
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Cделать более полезным
Сыр маскарпоне для крема можно заменить любым творожным сыром. Но он должен быть классическим, без никаких добавок. Обычно все творожные сыры похожи вкусом друг на друга.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите заранее сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сливки должны быть холодными. Разогрейте духовку до 180 ℃ .

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте сливочное масло, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Поместите тесто в разъемную форму с пергаментом и распределите по дну. Отправьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
Измельчите блендером зернистый творог, затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте и добавьте холодные сливки, немного взбейте. В сотейник добавьте чернику с сахаром и всыпьте крахмал. Варите до густого состояния.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите, добавьте в крем и перемешайте. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте молоко, муку и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Пожарьте тонкие блины на сковороде.
Шаг 5
На готовый корж в разъемную форму добавьте крем с помощью кондитерского мешка. Равномерно распределите. Сверху положите 6 блинчиков. Снова добавьте крем и сверху 6 блинов. Смажьте кремом и выровняйте поверхность.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте торт остатками крема, добавьте чернику. Сделайте сахарную пудру и посыпьте ею торт. По желанию добавьте веточки свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Len

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться