Сытные блины с мясом, запеченные в молочном соусе

Рецепт с фото

Тонкие блины — универсальная еда, их можно подать как самостоятельное блюдо, или использовать с различными начинками, получая каждый раз другой вкус. Фаршировать блины можно как сладкими, так и солеными начинками, и даже способов подачи существует много — от простого обжаривания или прогревания, до запекания под различными заливками или приготовления сложных тортов и замысловатых запеканок. Порадуйте семью сытными и нежными блинами с мясным фаршем, залитых густым молочным соусом и запеченных в духовке до румяной корочки. Приготовление такого блюда потребует времени, но зато результат точно понравится вашим близким своим вкусом и ароматом.

Калории
149.68 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
650 г — 650 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимонный сок
5 г — 5 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для выпекания тонких блинов нужна белая пшеничная мука высшего сорта, чтобы они получились прочными и не рвались при фаршировке. Обычное молоко можно заменить безлактозным, обезжиренным или растительным молоком, или же взять обычную воду. Тщательно проверьте сроки годности продуктов и признаки их свежести.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой, почистите и мелко нарежьте лук. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, сковороду с толстым дном и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и половину сливочного масла, предварительно растопив его. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения вязкого теста. Дайте тесту постоять 10 минут для набухания клейковины, чтобы блины были более прочными и не рвались при выпечке.
Шаг 3
Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Сложите их стопкой на блюдо и прикройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и не высыхали.
Шаг 4
Половину луковицы обжарьте на сковороде до мягкости, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
Пропустите мясо и оставшуюся половину луковицы через мясорубку. Смешайте фарш с обжаренным яйцом с луком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на блинчики в виде полоски и сверните трубочкой. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания.
Шаг 6
В разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшуюся муку, прогрейте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте молоко, помешивая, доведите до загустения, посолите и поперчите по вкусу, залейте блины в форме получившимся соусом.
Шаг 7
Запекайте блинчики в духовке, разогретой до 180 ºC 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте горячими.

Подача

Шаг 8
Готовые блинчики выложите на порционные тарелки. К блюду подайте салат из мелко нарезанных огурцов с зеленью и лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lf1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться