Пикантные блинчики с творогом и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт блинов с начинкой. В качестве наполнения используются цукини, сладкий перец, помидоры и творожно-сырная масса. Блины получаются очень сытными. А паприка и чеснок придают вкусу пикантности.

Калории
120.36 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
12.1 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Зернистый творог
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок и перетрите его с солью в кашицу. Вылейте в емкость кефир, добавьте сахар и соль, всыпьте стакан муки. Тщательно перемешайте. Добавьте в тесто чеснок, копченую паприку и соду. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Жарьте блины на сковородке с обеих сторон.
Шаг 3
Цукини нарежьте на тонкие пластины. Сладкий перец разрежьте пополам. Выложите овощи на противень. Цукини смажьте растительным маслом и посыпьте адыгейской солью. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 4
Переложите овощи на тарелку. С перчика снимите кожицу. Томаты и сыр нарежьте тонкими слайсами. Смешайте творог со сметаной, добавьте зелень. Начните сборку блинов: блин смажьте плавленным сыром. В центр выложите творог, сверху томаты и цукини. Затем перец и кусочек сыра. Заверните блинчик и отправьте на противень. Выпекайте в духовке 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lf6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться