Блины с начинкой из индейки

Рецепт с фото

Вместо пирожков к чаю испеките вкусные блины с начинкой из индейки. Блюдо можно быстро приготовить из отварного или запеченного мяса, оставшегося, например, после сытного ужина. Сами блинчики по этому рецепту получаются тонкими, пористыми, а начинка — нежной и ароматной. Следите за тем, чтобы блины были ровной, одинаковой формы, чтобы их было легче скручивать в рулеты. Блины, фаршированные индейкой, подходят для замораживания.

Калории
185.38 ккал
Белки
6 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
13.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
234 г — 1.8 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
600 г — 3 стакан
аллерген
Вода
150 г — 0.75 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы обогатить состав блинов витаминами и клетчаткой, готовьте тесто для выпечки с добавлением гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте, два из них отварите вкрутую, остудите и почистите, затем разомните вилкой. Филе индейки помойте и отварите в подсоленной воде, мелко порежьте или измельчите с помощью мясорубки. Почистите и мелко нарежьте лук. Вскипятите воду. Молоко согрейте до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте блины. Сырые яйца смешайте с солью и сахаром, взбейте. Влейте немного молока, всыпьте порцию муки, перемешайте. Таким же образом добавьте оставшуюся муку и молоко. Влейте кипяток и растительное масло. Размешайте так, чтобы не было комочков. Испеките блины, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде топленое масло, выложите лук. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Смешайте с измельченным мясом. Выложите в фарш вареные яйца. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
Шаг 4
Нафаршируйте блины. В середину каждого блина положите начинку. Заверните к середине два противоположных края и сверните блин в рулет. Обжарьте блины с индейкой в сливочном масле.

Подача

Шаг 5
Блины с индейкой подавайте в горячем или теплом виде с салатом из свежей капусты и огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться