Нежные тонкие молочные блинчики

Рецепт с фото

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкие и просто "тают" во рту, а молоко придает сливочный вкус. Я привыкла готовить их по этому рецепту с детства. Это как быстрый питательный завтрак, так и десерт на обед. Также в них можно заворачивать любую сладкую начинку, а если убрать сахар из рецепта, то и не сладкую.

Калории
194.02 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюльку положите яйца, соль, сахар и муку. Влейте сначала немного молока, чтобы мука размешалась до густой консистенции.
Шаг 3
Хорошо промешайте и влейте еще немного молока. Снова перемешайте, пока не растворятся комки.
Шаг 4
Добавьте масло и еще молоко до консистенции, как у киселя.
Тесто должно свободно стекать с ложки, но при этом быть не сильно жидким.
Шаг 5
В сковороду налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрыло дно. Разогрейте сковороду и поварешкой налейте в нее тонким слоем тесто, пока не покроется дно.
Делать это лучше на весу и раскатывать тесто по сковороде методом наклона сковороды из стороны в сторону.
Шаг 6
Выпекайте блинчик на среднем огне на одной стороне несколько секунд, пока жидкость не выпарится и не появятся точечки.
Шаг 7
Затем переверните на другую сторону лопаткой и также выпекайте несколько секунд.
Шаг 8
Готовый блинчик снимайте сразу со сковороды в тарелку.

Подача

Шаг 9
Подавать блинчики можно со сметаной, сгущенкой, любым фруктовым джемом. Украсить можно фруктами или ягодами, посыпать корицей по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться