Блины с яйцом и фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины можно испечь или на воде, или на молоке. Начинка, приготовленная из фарша и яиц, получается очень сытной. Яйца входят в число самых питательных продуктов. Это легко усваиваемый высокобелковый продукт, почти не содержащий углеводы. Чтобы разнообразить начинку, можно добавить зеленый лук и майонез. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Зеленый лук, благодаря богатому составу, благотворно влияет на весь организм. Он убивает микробы, улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ.

Калории
227.31 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
8 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
360 г — 1.8 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сварите два яйца вкрутую, остудите и очистите их. Нарежьте их мелкими кубиками. Приготовьте миску, венчик, блинную сковороду. Помойте укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с маслом и в течение 3-4 минут обжарьте лук на умеренном огне. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте приготовленный фарш с яйцами.
Шаг 3
Пожарьте блины. Вбейте в глубокую миску сырые яйца, добавьте холодную воду и соль. Взбейте, используя венчик. Просейте муку и медленно вмешайте ее. Добавьте масло и дайте тесту постоять 20 минут. Прогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста, через 1-2 минуты переверните блин и обжарьте его со второй стороны.
Шаг 4
Начините блины. Положите первый блин на рабочую поверхность. Выложите на него 1,5 ст. л. начинки и сверните так, чтобы получился рулет. Повторите это со всеми блинами.

Подача

Шаг 5
Подайте блины со сметаной или любимым соусом. Как вариант, из блинов можно сделать "мешочек". Для этого положите в центр блина начинку, поднимите края вверх и завяжите веточкой укропа. В этом случае блины будут выглядеть особенно празднично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться